Room201

オットと4歳の娘と3人暮らし。好きなインテリア&うちのこと

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

野田琺瑯 ストッカー

804191

野田琺瑯のストッカーを、米びつに

ずっと使ってた米びつ(プラスチックでした)蓋が壊れてしまって;;

新しくなって可愛くて気に入ってます♡

これなら出しておいてもしまっておいてもいいよね^^

5㌔がすっきり納まる大きさです




804192

「野菜のごはん」という料理本、友達にいいよ~と言われ購入

野菜不足なオットへ作ってみました

味見したら野菜の甘みがあって美味しい♡と思ったのに

濃い味好きのオットはガツンと欲しいみたい><;




804193

翌日は料理本からアレンジ♪

お野菜onlyの食事は出来ないけど+αでお野菜摂れるといいかな

「白菜の生姜焼き」をアレンジして鮭ソテーのソースに

南瓜のコロッケも前日の残りの人参とか入れてしまいました

レシピ通りではなかったけどオットに大好評♡

コロッケ、パン粉も卵も使ってないんです(ビックリ)

アレンジして著者の方にはごめんなさいっ

素敵なレシピばかりなので娘と二人の時は活用して

オットとの食事ではアレンジでいろいろ試してみたいわ~♡




↓参加しています☆ポチっとよろしくお願いします



クリックありがとうございます♡


スポンサーサイト
  1. 2008/04/20(日) 01:04:38|
  2. おうちのこと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<エルメス ティーカップ&ソーサー | ホーム | 花びら>>

コメント

こんにちはー!
コメントをありがとうございました。
本買ってもらって、ものすごく嬉しいです。
恥ずかしいし恐縮だけど、やっぱり嬉しいですよー!
お友達にもくれぐれもよろしくお伝えくださいね。

アレンジ、ドンドンしちゃってください!
お子さんとshiccaさんのは野菜でこしらえて、最後にご主人用にお肉や魚入れたりね、いろいろアレンジできると思います^^。
うちも夫や娘は何でも食べるから、そんなふうにアレンジして作ってますよー!

これからも色々お話しさせていただけると嬉しいです。
差し支えなければリンクはらせていただけないでしょうか。
といっても、容量を超えてしまっているので別ページでのご紹介になりますが……。
お返事お待ちしてますね。
  1. 2008/04/20(日) 09:17:47 |
  2. URL |
  3. izumimirun #-
  4. [ 編集]

izumimirunさん

こんにちは!コメントありがとうございます♡
たっぷり読める本で いろいろ作ってみたいレシピばかりでした♪私も手にして嬉しかったです♡
普段は、その場の思いつき料理が多くてアレンジしまくりだったら申し訳ないです^^;
使える食材がいっぱいだったし使ったことのない食材もチャレンジしたいな~と思うものばかりでした!
また色々教えてくださいね♡
リンクの件、嬉しいです^^ありがとうございます♡
こちらからもぜひリンクさせてくださいね
これからもよろしくお願いしま~す!
  1. 2008/04/20(日) 18:24:48 |
  2. URL |
  3. shicca #-
  4. [ 編集]

shiccaさんこんにちは!
米びつ可愛らしいものになりましたね♪
米びつって日頃使うものなのに、オシャレで使いやすいものに出会うことがないように思えます。
ちなみに我が家は桐箱に入れています^^
ところで「野田琺瑯」さんってどういったものなのでしょうか...
知識不足のわたしに教えていただけると嬉しいです^^

以前の記事になりますが、チューリップの花びらをこんな風にアレンジしてしまうところが素敵です☆
わたしなんてそのままポイッしちゃいましたからね(汗)

ウォーターストップグリップですがあの香り、やっぱりスゴイです^^;
今はだいぶ慣れましたが、最初はあのニオイに酔ってしまってましたもの 笑
  1. 2008/04/21(月) 15:09:23 |
  2. URL |
  3. sayako #i1xTcUiE
  4. [ 編集]

こんばんは

米びつ、うちのはプラスティックのものですが、もういつ買ったか思い出せないくらい古いので、そろそろ買い替えたいなーと思っていたところです。
野田琺瑯はおしゃれでいいですね。
保存容器をいくつか持っていますが、そのまま食卓にも出せるし、大活躍中です☆
  1. 2008/04/21(月) 22:12:03 |
  2. URL |
  3. renko #-
  4. [ 編集]

sayakoさん

米びつ専用ってなかなかないですよねー
桐箱、通気もいいしお米にとって環境いいですね♡その手があったか!^^
野田琺瑯、私もあまり詳しくないですが^^;雑貨屋さんとかショップでよく扱いがありますよ♡
琺瑯なので匂いうつりも気にならないし、保存のためにホワイトシリーズは揃えてます
白が好きなので冷蔵庫の中とか 真っ白にしまえるのがいいなぁ~♡とか
あと、私はあまり利用しないですが直火にもかけられるスグレモノですよ!

やっぱりゴム手袋(笑)香りキツイですよね~!!
最近やっと気にならなくなってきたけど鼻の利かない私がもう><;こんなんでしたもん!
  1. 2008/04/23(水) 14:15:25 |
  2. URL |
  3. shicca #-
  4. [ 編集]

renkoさん

うちもですよー
プラスチックの米びつ、一人暮らしの時から使ってるから何年使ったかわからないくらい^^;
しかも蓋が壊れてからは数か月経ってました(笑)
野田琺瑯さんの保存容器、白だしテーブルにもぜんぜんOKですよね♡
保存してても統一されて少しでもスッキリ見えればなぁと思って使ってみたけど やっぱりいい!
♡これもrenkoさんと共通点だわ♡
  1. 2008/04/23(水) 14:20:31 |
  2. URL |
  3. shicca #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shicca.blog44.fc2.com/tb.php/62-e213c828
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。