Room201

オットと4歳の娘と3人暮らし。好きなインテリア&うちのこと

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

花びら

804151

ベランダのチューリップはそろそろ見納め

花びらが自然に落ちたのを集めて

グラスに入れたり

お皿にお水をいれて浮かせたり。。

半日くらい楽しめます^^

写真のグラスは中国茶用の小さめのもの




804152

鯛の切り身を紹興酒と塩で蒸し

春菊と大葉とポン酢で

写真では葉っぱメインな感じ~(笑)




↓参加しています☆ポチっとよろしくお願いします



クリックありがとうございます♡


スポンサーサイト
  1. 2008/04/15(火) 23:55:35|
  2. おうちのこと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8
<<野田琺瑯 ストッカー | ホーム | Fissler マルチスター>>

コメント

ウン。美味しそうなメインの春菊と大葉w

スッゲー!shiccaちゃん鯛解体できるの?
それだけでもスッゲーけど
鯛っておさしみか塩焼きくらいしか想像できないワー。

飲めないけど紹興酒は飲むもの☆
と認識してるアタシにとっては
紹興酒で蒸すなんて未知の世界よw
さすがshiccaちゃんv-442

で、お味はどだった?
  1. 2008/04/16(水) 19:07:12 |
  2. URL |
  3. nawo #-
  4. [ 編集]

鯛×紹興酒×塩…!!!!美味しそう~^^
スクエアも素敵にお使いですー♪
いいなあ~。↓の記事みたいに、ひらめきでお料理できるなんて、うらやましいですよ~。
わたしなんて、本がないと料理できませんから…><

チューリップの花びら、黄色が可愛いですね。
落ちた花を捨てるのは忍びないので、良いアイデアですね。^^
真似させてもらいます♪
  1. 2008/04/16(水) 19:58:57 |
  2. URL |
  3. timaoi #3fIBvpkA
  4. [ 編集]

グラスに花びらって、なんかアイデアに感動してしまいました。
なるほど~
私も今度やってみよっとv-290
うちのチューリップは2本しか咲きませんでしたi-241
うーん。気温が合わなかったのかなぁ。。。

お魚おいしそうですね☆
私も今度蒸してみよっと。
真似ばっか・・・
  1. 2008/04/16(水) 21:43:39 |
  2. URL |
  3. renko #-
  4. [ 編集]

Good アイデア!!

落ちた花びらをガラスに入れて飾るなんて、
とっても素敵なアイデアですv-10

私も、花を飾るのが好きなので参考にさせて
いただきます。

鯛本当に美味しそうです~v-290
  1. 2008/04/16(水) 22:50:25 |
  2. URL |
  3. amilie #SFo5/nok
  4. [ 編集]

nawoちゃん

まさかー!!解体してあるのを買ってくるだけよ^^
解体作業はヨッシーくんにおまかせ♡
紹興酒、よく下味とかで使うんだ~
私も飲めないけど^^;料理酒はばんばん使っちゃう♪
お味の方は私はポン酢なしでOK!
春菊と大葉を薬味として一緒に(メインだけど^^)
オットは物足りないみたいで「ポン酢くれ~」って言われたわ
濃い味好きめー!って感じ(笑)
  1. 2008/04/17(木) 18:25:45 |
  2. URL |
  3. shicca #-
  4. [ 編集]

timaoiさん

さっぱり食べれてよかったですよー♪
スクエアも誉めてもらって嬉しい*^^*
ひらめきは時には失敗(笑)気に入っても二度と作れなかったり
料理本のレシピ通りに作れない大雑把な性格なのでした^^;

チューリップ、最後まで楽しめてよいですよ♡他のお花とか葉っぱもいいかも♪
  1. 2008/04/17(木) 18:29:31 |
  2. URL |
  3. shicca #-
  4. [ 編集]

renkoさん

水をはったお皿に浮かべてもいい感じですよ^^
写真は小さなグラスでこじんまりさせてます♪
うちもチューリップ、咲かなかった球根もありました~;;
強風の時にはパカーンと花が開いちゃったりも;;
でもやっぱり咲くと嬉しいですよね♡
魚蒸し、ぜひぜひためしてみてください♪私もアイデア煮詰まっては友達とかのマネッコばっかです^^でも楽しい♪
  1. 2008/04/17(木) 18:35:46 |
  2. URL |
  3. shicca #-
  4. [ 編集]

amilieさん

お花、落ちた花びらがあまりに瑞々しくてもったいないなぁ~と(笑)
最後の最後まで楽しめました♪
色んなお花や葉っぱでアレンジできそうですよね^^器によって表情変わるし
鯛、ローカロリーな感じで(ほんとに?)食べやすかったですよ~♪
誉めてもらって嬉しいです♡
  1. 2008/04/17(木) 18:39:10 |
  2. URL |
  3. shicca #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shicca.blog44.fc2.com/tb.php/61-225b6ccc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。